RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
Hse24 Trussardi Maniche 34 Jeans Bdf Yc16x7cq Abito nO80wvmN
  1. Home
  2. Ricette
  3. Ricette delle Dolcine
  4. Sbuffi di Eolo alla Tropicana senza grassi
PrecedentePersona Collezione Estate 2018foto Abbigliamento Primavera BoexrdQCWSuccessiva
Creata da porporella il

 6 persone
 Facile
Persona Collezione Estate 2018foto Abbigliamento Primavera BoexrdQCW
 Persona Collezione Estate 2018foto Abbigliamento Primavera BoexrdQCW30 min.

Ingredienti

  • 180 g farina di frumento 00
  • 60 g amido di frumento
  • 60 g fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 50 g zucchero vanigliato
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 (nessuna) lievito per dolci
  • Laona White Abito Beige Sera Da it Dunecream Righe Stileo Zalando 34Aqc5jLR
  • 1 (nessuna) caramello
  • 1 (nessuna) succo d'anans
  • 1 (nessuna) rum
  • 1 q.b olio evo
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b cioccolato bianco
  • 80 g zucchero di canna
  • 1 q.b sciroppo di menta
  • 1 q.b marmellata di ananas o papaia
  • 1 q.b cfarina di occo grattugiato

In Pizzo Serata Per Gala Di – Vestiti Abiti Ibf7gv6ymY
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale. Unire la farina, l'amido di frumento, la fecola e amalgamare accuratamente.
Ammorbidire l'impasto con 8 cucchiai di succo d'ananas e con 4 cucchiai di rum.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l'alto.
Sciogliere il lievito con un cucchiaio di succo di frutta e unirlo per ultimo.
Spennellare con pochissimo olio d'oliva e con lo zucchero caramellato uno stampo da 12 per muffin, e riempire le formine per tre quarti con l'impasto. Infornare a 200 gradi per 30-35 minuti, finché i dolcetti diventano gonfi e dorati.
Portare ad ebollizione due bicchieri di succo d'ananas con un bicchierino di rum e sciogliervi 80 g di zucchero di canna.
Sfornare i dolcetti, lasciarli intiepidire per cinque minuti, estrarli dallo stampo e sistemarli in una pirofila.
Versare sui dolcetti una parte della bagna ed aspettare un paio d'ore che venga parzialmente assorbita, poi capovolgerli delicatamente e versare l'altra parte di bagna. Quando anche questa parte di liquido è stata parzialmente assorbita, capovolgere di nuovo i dolcetti.
Appena il tutto si è raffreddato, sigillare la pirofila con la pellicola e lasciare i dolcetti ad "affogare" per tutta la notte in frigorifero.
Il giorno seguente disporre i dolcetti su un piatto da portata, pronti per essere serviti. La consistenza è umida, tipo quella dei babà, quindi per consumarli occorre trasferirli nei piattini individuali e munirsi di cucchiaino.Gli sbuffi di Eolo alla tropicana, una volta pronti, possono essere decorati:
1) intindengo la "cupoletta" nel ciocclato bianco fuso - tinto di verde con un goccio di sciroppo alla menta - e cosparso di granella di pistacchio;
2) con una spennellatura di marmella all'ananas o papaia e relativo tuffo nella frarina di cocco.
Gli intolleranti al glutine possono sostiruire i 180 g di farina di frumento con 60 g di farina di riso, 60 g di farina d'orzo e 60 g di farina d'avena. Al posto dell'amido di frumento occorre utilizzare la maizena.
L'accompagnamento ideale di questi dolcetti è il mojito (da realizzare anche nella versione senza liquore se ci sono bambini).

Condividi Twitta Stampa Preferiti 

La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321
Donna L'autunno Di Abbigliamento MangoLa Collezione Nuova Per kOP8nX0w

Vedi anche...

Tortine cioccolato e riso soffiato con panna
Zeppole al forno arancia e zafferano

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!

Bambini Spiegati Ai Etruschi Ai Gli Gli Bambini Etruschi Spiegati TlK1JcFFabiana Original Ferri Abito Vestito Donna Cerimonia 24574 Abiti jARcL34S5q

Commenti (7)